Timeless – das Magazin – Entdecke die Welt, in der du lebst!
Thema heute: Die Kartoffel
… ist uns so vertraut, dass wir sie fast übersehen. Ursprünglich aus den Anden stammend, wurde sie in Europa zum Grundnahrungsmittel. Heute ist die Kartoffel nicht nur Beilage. Wir schauen hinter die Kulissen der Verarbeitung, von Tiefkühl-Pommes bis zu Kartoffelstärke, die sogar in Papier und Biokunststoffen landet. Doch ihr Anbau ist voller Herausforderungen: Krankheiten und Schädlinge stellen Landwirte und Forschung auf die Probe. Mit innovativen Sorten und moderner Prognosetechnik wird die Kartoffel zukunftsfähig gemacht. Und es gibt viel zu entdecken: Von einer Art Gedächtnis der Kartoffel bis hin zu neuen Trends wie Kartoffelmilch. Eine Stunde mit der Knolle, die mehr kann, als man denkt.
Das Magazin für alle die es besser wissen wollen! Natürlich mit der passenden Musikauswahl zum Thema.
Nachhören als Podcast: https://timeless-podcast.podbean.com/
Musik- und Themenvorschläge gerne unter: info@timeless-magazin.de
Norbert Schulte, Cindy Günther-Lüdtke